Aide à la connexion

Les clés d’accès expliquées

Le moyen le plus simple et le plus sûr de vous connecter à Retire.do, expliqué simplement.

Trois étapes, et c’est fait

  1. Choisissez « Se connecter avec une clé d’accès ».
  2. Utilisez votre empreinte digitale, votre visage ou le verrouillage de votre écran.
  3. C’est fait. Rien à taper, rien à retenir.

Qu’est-ce qu’une clé d’accès ?

Une clé d’accès remplace les mots de passe. Vous vous connectez avec votre empreinte digitale, votre visage ou le verrouillage de votre écran, comme pour déverrouiller votre téléphone.

Rien à retenir, rien à saisir. Une clé d’accès ne fonctionne que sur retire.do : un faux site ne peut pas vous la voler.

Retire.do ne voit jamais votre empreinte, votre visage ni votre code PIN

Ils ne quittent jamais votre appareil. Celui-ci indique seulement à Retire.do que c’est bien vous.

Où sont conservées vos clés d’accès

Vos clés d’accès sont gardées en sécurité dans le gestionnaire de mots de passe de votre appareil et copiées sur vos autres appareils :

  • iPhone, iPad et Mac : trousseau iCloud
  • Téléphones Android et Chrome : Gestionnaire de mots de passe de Google
  • Ordinateurs Windows : Windows Hello (et votre compte Microsoft)

Se connecter sur un ordinateur avec son téléphone

Sur un ordinateur, choisissez « Se connecter avec une clé d’accès », puis « Utiliser un téléphone ou une tablette ». Scannez le code QR avec votre téléphone et confirmez sur celui-ci.

Le Bluetooth doit être activé sur l’ordinateur et sur le téléphone. Pas de Bluetooth ? Le code par e-mail fonctionne toujours.

Si vous perdez votre téléphone

Personne ne peut utiliser votre clé d’accès sans votre empreinte, votre visage ou votre code PIN. Connectez-vous sur un autre appareil avec le code par e-mail et supprimez l’appareil perdu dans « Vos moyens de connexion ».

Les clés d’accès synchronisées reviennent sur votre nouveau téléphone dès que vous vous connectez à votre compte Apple, Google ou Microsoft.

Sur un ordinateur partagé ou public

Cochez « Il s’agit d’un ordinateur partagé ou public » lors de la connexion : nous vous déconnectons plus tôt et n’y enregistrons jamais de clé d’accès. Ou connectez-vous avec votre propre téléphone.

Protégez-vous des arnaques

Nous ne vous appelons jamais et ne vous envoyons jamais de SMS ou d’e-mail pour demander un code de connexion. Ne saisissez un code que sur retire.do, sur une page que vous avez ouverte vous-même.

Votre compte est aussi sûr que votre boîte e-mail, car le code par e-mail permet toujours de vous connecter. Protégez bien votre messagerie et lisez nos e-mails de sécurité : nous vous signalons chaque nouvelle connexion et chaque modification.

Inscrit avec Facebook ?

Supprimez la connexion Facebook à tout moment dans « Vos moyens de connexion », ou dans les paramètres de Facebook, rubrique Applications et sites web. Votre compte Retire.do est conservé.

Se connecter